Автопарк Черемхово пополнился тремя новыми автобусами

Три новых «ПАЗы» прибыли из Нижегородской области в автопарк Черемхово, сообщает пресс-служба городской администрации.

Муниципалитет закупил машины в рамках социально-экономического партнерства с компанией «Востсибуголь».

Комфортность автобусов проверил лично мэр Черемхово Вадим Семенов. Автобусы оборудованы тахографом, навигатором и сидениями с удерживающими устройствами. Они рассчитаны на 24 посадочных места.
«В Черемхово была острая проблема с нехваткой общественного транспорта, люди испытывали трудности с перемещением по городу, как в утреннее время, так и в вечернее, — пояснил В. Семенов. — Мы создаем условия для более комфортного передвижения черемховцев. Людей не устраивает состояние маршрутных такси и ценовая политика, сейчас у жителей есть выбор, на чем ехать, — тут продолжает действовать здоровая рыночная конкуренция. Выбор дает возможность для развития всей системы городского пассажирского транспорта и улучшения качества обслуживания».

Автобусы выйдут на линию маршрутов в ближайшее время.

Стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте не изменится, и останется по-прежнему ниже, чем в маршрутках — 15 руб.

«В этом году мы приобретем еще два автобуса по программе «Народные инициативы». Мы считаем комфортные условия перевозки пассажиров одним из приоритетов городской политики», — добавил мэр.

Похожие статьи