Магомед Курбайлов: Работа общественного транспорта в несколько микрорайонов и садоводств Железногорска-Илимского восстановлена

Магомед Курбайлов: Работа общественного транспорта в несколько микрорайонов и садоводств Железногорска-Илимского восстановлена

Жители нескольких жилых микрорайонов и садоводств Железногорска-Илимского обратились к депутату Законодательного Собрания Иркутской области от Нижнеилимского района Магомеду Курбайлову с просьбой посодействовать в восстановлении работы общественного транспорта. Как рассказал ИА «Сибирские новости» депутат, речь шла о работе общественного транспорта по маршруту № 6 до микрорайонов 13 и 14, а также СНТ «Лесная поляна» и «Таежный». Более двух месяцев муниципальный транспорт сюда просто не ходил.

В коллективном обращение жители отмечали, что в этих районах города проживает множество детей школьного возраста, которым необходимо посещать школу. Также там много жителей старше 70-ти лет, которые поставлены в ситуацию, когда не могут добраться в поликлинику, аптеку, банк и другие социально значимые учреждения.

«Ситуация была недопустимой, жители должны иметь возможность ездить общественным транспортом, особенно это важно для школьников и пенсионеров, которые зачастую не могут себе позволить оплачивать частные перевозки», - отметил Магомед Курбайлов.

Депутат подготовил и направил ряд обращений в различные инстанции для оказания содействия в разрешении вопроса восстановления пассажироперевозок. Сейчас, по словам Магомеда Курбайлова, маршрут вновь запущен, и жители могут пользоваться общественным транспортом.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи