Бюджет Иркутской области в следующем году будет оплачивать льготникам до 50 поездок в общественном транспорте

Бюджет Иркутской области в следующем году будет оплачивать льготникам до 50 поездок в общественном транспорте

В следующем году из бюджета Иркутской области льготникам планируется оплачивать до 50 поездок в месяц в общественном транспорте. Об этом на встрече с журналистами сообщил губернатор региона Сергей Левченко. Напомним, сейчас установлен лимит в 30 поездок в месяц. При этом значительная часть муниципалитетов ввели безлимитный проездной, поездки сверх установленного региональным правительством лимита финансируются из муниципальных бюджетов.

По словам главы региона, увеличить лимит поездок, финансируемых из областного бюджета, планируется с 1 апреля 2018 года.

"Ситуацию, которая сложилась в регионе с льготными пассажирскими перевозками, в частности, в Ангарске, надо было очень оперативно и жестко решать. Перевозчики получали из бюджета области в четыре раза больше средств, чем перевозили фактически. После изменения учета, введения электронной карты, смогли подтвердить лишь 1/4 часть прежнего объема перевозок, —рассказал губернатор. — Мы сэкономили 115 млн рублей. И я дал правительству поручение, просчитать все наши возможности и с 1 апреля увеличить лимит с 30 до 50 поездок. Для начала. Потом может и больше".

Похожие статьи