Азартные игры в Иркутске три года проводил 54-летний мужчина и 12 его подельниц

Прокуратура Иркутской области направила в суд уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр организованной преступной группой в Иркутске. Обвинительное заключение утверждено в отношении 13 человек.

Расследование уголовного дела вел третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области. Рассматривать дело по существу будет Октябрьский районный суд Иркутска.

Следствие установило, что 54-летний житель города Иркутск организовал преступную группу, в состав которой вошли 12 женщин в возрасте от 28 до 43 лет.

С марта 2016 года по февраль 2019 года два подпольных казино действовали в нежилых помещениях по ул. Байкальская, 201а и ул. Красноярская, 71-б города Иркутска. Для этого использовалась компьютерная техника, азартные игры велись в сети Интернет.

Злоумышленники заключали устные соглашения с посетителями. За наличные денежные средства игрокам предоставляли персональный код доступа к игровой платформе, через который посетители играли в азартные игры. Выигрыш или проигрыш определялся случайным образом. От незаконной деятельности обвиняемые получали денежный доход.

Организаторы азартных игр принимали меры для сокрытия следов преступления, как материального, так и интеллектуального характера. Они активно использовали средства конспирации, персонал игорных заведений постоянно обучался мерам безопасности, противодействию правоохранительным органам.

В феврале 2019 года сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность организованной преступной группы. При обысках в помещениях было изъято 160 единиц игрового оборудования, сотовые телефоны, электронные носители информации, документация, подтверждающая незаконную деятельность.

На имущество лидера ОПГ следователи СК России наложили арест на сумму 1,5 млн руб.

 

По материалам прокуратуры Иркутской области и СУ СК России по Иркутской области

Похожие статьи