Банду во главе с организатором отправили под суд в Приангарье

Банду во главе с организатором отправили под суд в Приангарье

Пять членов банды в Иркутской области обвиняются, В зависимости от роли и степени участия каждого, в создании, руководстве и участии в ней, разбоях, угоне, незаконном обороте оружия и побеге из-под стражи при отбывании наказания. Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по ч. 1 ст. 209 УК РФ; ч. 2 ст. 209 УК РФ; ч. 2 ст. 162 УК РФ; ч. 3 ст. 162 УК РФ; пп. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ; ч. 4 ст. 166 УК РФ; ч. 3 ст. 222 УК РФ; ч. 2 ст. 313 УК РФ.

Следствие считает, что банду для совершения разбойных нападений на территории Иркутской области создал уроженец Ангарска, в нее он вовлек местных жителей. С 2014 года по 2015 год членами банды были совершены угон автомашины, разбойные нападения на ювелирные салоны, отделения банка, автозаправочную станцию, почтовое отделение и магазин. В 2015 - 2016 годах лидер банды вместе со своим знакомым, не входившим в её состав, совершили разбойные нападения на ювелирные магазины и аптеки в Иркутске и Саянске. В сентябре 2020 года злоумышленник и 24-летняя соучастница разбойных нападений, за которые они были осуждены в 2018 году Краснодарским краевым судом, совершили побег из-под стражи.

Ущерб от преступной деятельности банды превысил 7,2 млн руб. Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

В отношении одного из участников вооруженной группы, находящегося в розыске, расследование продолжается.

Похожие статьи