В Качуге за долг в тысячу рублей мужчину заперли в погребе

В Качуге за долг в тысячу рублей мужчину заперли в погребе

Группа мужчин в поселке Качуг подозревается в разбое. Местный житель обратился в правоохранительные органы с заявлением, что его 31-летнего сына увели в неизвестном направлении, угрожая пистолетом.

Установлено, что трое мужчин распивали спиртные напитки. Один из них рассказал о существующем долге в 1000 рублей, который обещал ему вернуть приятель. С пневматическим пистолетом мужчины направились к должнику и, угрожая оружием, требовали возврата долга. Потерпевший пояснил, что деньги должен не он, а их общая знакомая и предложил в счет долга свой мобильный телефон. Однако в отношении потерпевшего применили физическую силу, принудили написать долговую расписку, а после заперли в погребе.

В течение получаса сотрудники полиции задержали подозреваемых и освободили потерпевшего. Злоумышленниками оказались ранее неоднократно судимые трое мужчин в возрасте от 30 до 39 лет.

Возбуждены уголовные дела, в том числе за незаконное лишение свободы. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных -- подписка о невыезде, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

Похожие статьи