Дело о разбойном нападении на трассе «Вилюй» направлено в суд

Уголовное дело по факту разбойного нападения в феврале 2019 года на трассе «Вилюй» направлено в Братский районный суд для рассмотрения по существу. На скамье подсудимых предстанут четверо жителей Братска и Братского района, в зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве, покушении, разбое, угоне и прочее — всего по пяти статьям.

Напомним, в ночь с 22 на 23 февраля прошлого года на трассе А-331 обвиняемые, которым на тот момент было от 23 до 29 лет, вооруженные охотничьим ружьем, перегородили своим автомобилем отечественного производства (не зарегистрированным в ГИБДД) проезжую часть.

Направив оружие на первый попавшийся автомобиль, они заставили водителя остановиться и выйти. Один из обвиняемых произвел выстрел в спину водителя. Затем злоумышленники, угрожая убийством, вывели всех пассажиров из машины, потребовав у них деньги и ценные вещи. В этот момент 21-летняя девушка получила ножевое ранение. Завладев деньгами и имуществом, нападавшие скрылись на автомобиле потерпевшего, оставив свой на месте преступления. 20-летний водитель скончался от огнестрельного ранения по дороге в больницу.

Следователями СКР установлено, что на этом преступная деятельность со стороны обвиняемых не закончилась. Молодые люди, двигаясь на угнанном автомобиле в сторону Братска, предприняли еще одну попытку завладеть чужим автомобилем. Молодые люди открыли стрельбу по транспортному средству другого участника дорожного движения. Водителю внедорожника удалось скрыться и обратиться в правоохранительные органы.

Опасаясь быть задержанными, злоумышленники бросили угнанный автомобиль и пересели на такси. В спецоперации по задержанию участвовало свыше 50 сотрудников правоохранительных органов. В результате принятых мер автомобиль такси был остановлен инспекторами ГИБДД, при содействии сотрудников СОБРа мужчины были задержаны. На месте изъято оружие и другие вещественные доказательства.

По сообщению областной прокуратуры, чтобы похитить деньги у своих двух знакомых, они совершили разбойное нападение в их же доме, расположенном в Братском районе. Увидев огнестрельное оружие и боеприпасы, похитили их. После чего и совершили разбойное нападение.

Материалы уголовного дела насчитывают 19 томов, следователями допрошено более 30 свидетелей, проведено 25 различных судебных экспертиз, отмечают в СУ СКР Иркутской области.

Похожие статьи