Вы здесь

Обвиняемые в разбое на трассе «Вилюй» дают признательные показания

Обвиняемые в разбое на трассе «Вилюй» дают признательные показания

Следователи предъявили обвинение четверым мужчинам, совершившим ряд преступлений в ночь с 22 на 23 февраля на трассе «Вилюй». В зависимости от роли каждого они обвиняются в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийстве, совершенном из корыстных побуждений, покушении на убийство двух лиц, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, угон транспортного средства, совершенный с применением насилия.

По версии следствия, на участке федеральной автодороги А331 «Вилюй» четверо молодых людей, вооруженных охотничьим ружьем, перегородили своим автомобилем проезжую часть и, направив оружие на водителя, заставили остановиться и выйти из автомобиля. Один из нападавших произвел выстрел в спину водителя, от которого он скончался по дороге в больницу. Затем обвиняемые, угрожая убийством, вывели пассажиров из автомобиля, потребовав у них денежные средства и ценные вещи. В ходе нападения один из злоумышленников причинил ножевое ранение 21-летней девушке. Завладев деньгами и имуществом, нападавшие скрылись на автомобиле потерпевшего, оставив свой на месте преступления.

Мужчины, двигаясь на угнанном автомобиле в сторону Братска, предприняли еще одну попытку завладеть чужим автомобилем, открыв стрельбу. Водителю внедорожника удалось скрыться, после чего он обратился в правоохранительные органы.

Опасаясь быть задержанными, подозреваемые оставили угнанный автомобиль и пересели на такси. Слаженные действия сотрудников МВД, СК и Управления Росгвардии позволили раскрыть преступление в кратчайшие сроки. Было задействовано свыше 50 сотрудников полиции. Автомобиль такси был остановлен инспекторами ГИБДД, при силовой поддержке СОБРа мужчины были задержаны. Изъято оружие и другие вещественные доказательства.

Задержанные — уроженцы Братска и Братского района, в возрасте от 23 до 29 лет. Ранее они привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчины арестованы, дают признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи