Трое нижнеудинцев перевозили в багажнике Жигулей похищенного ради выкупа мужчину

Трое нижнеудинцев перевозили в багажнике Жигулей похищенного ради выкупа мужчину

В Нижнеудинске трое местных жителей обвиняются в похищении мужчины.

В полицию 15 марта обратилась жительница станции Хингуй Нижнеудинского района. Она сообщила, что ее сожителя похитили трое молодых людей на автомобиле ВАЗ-2107 и увезли в неизвестном направлении.

Сотрудниками ГИБДД по горячим следам остановили автомобиль, подходящий под описание ориентировки. В багажнике транспортного средства сотрудники полиции обнаружили похищенного 32-летнего мужчину.

Изображение

Следователи установили, что вечером 15 марта молодые люди проникли в дом к потерпевшему с целью вымогательства у него денег. Нанеся телесные повреждения молотком и отверткой 32-летнему хозяину дома, угрожая ему расправой, указали проследовать за ними и лечь в багажник автомобиля.

Изображение

Злоумышленники планировали привезти мужчину в Нижнеудинск, где потерпевший снимет имеющиеся на карте 40 тыс. руб. и передаст им.

Все трое задержанных жителей Нижнеудинска 18-ти, 22-ух и 25-ти лет, нигде не учатся, не работают, ведут антиобщественный образ жизни.

Изображение

Следственный отдел по городу Нижнеудинск СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту похищения человека, по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений).

Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении данного преступления, двоим из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третий находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи