Баню на Алмазной в Иркутске готовы открыть после капремонта

Баня на улице Алмазной в микрорайоне Первомайский Иркутска готова к эксплуатации после капитального ремонта.

Напомним, муниципальная баня на улице Алмазной была закрыта с января 2019 года. Договор с предыдущим арендатором расторгли в судебном порядке в связи с ненадлежащим санитарным и техническим состоянием объекта по жалобам жителей. В июле прошлого года по результатам конкурса было заключено концессионное соглашение сроком на 30 лет с ООО «Баня № 5».

banya2.jpg

Концессионер за свой счет укрепил строительные конструкции фундамента, стен, отмосток, перекрытий. Проведена перепланировка помещений. Заменены кровля здания, окна и дверные блоки, а также коммуникации системы отопления и вентиляционная система. В бане сделаны новые напольные покрытия и потолки, проведена отделка стен. Заменено освещение, электроснабжение, пожарная сигнализация.

banya3.jpg

Здание подключили к центральным теплосетям, что позволит снизить воздействие на экологию. Ранее объект отапливался угольной котельной.

По сообщению мэрии города, объект продолжает оставаться муниципальной собственностью. Жители частного сектора — ветераны, пенсионеры, школьники — смогут пользоваться баней на льготной основе.

Похожие статьи