В Иркутске отремонтируют баню на улице Алмазная

К ремонту бани на улице Алмазной в Иркутске приступят в ближайшее время. Об этом сообщила заместитель мэра - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина во время встречи с жителями микрорайона Первомайского. Уже заключено соглашение с концессионером, который берет на себя обязательства по ремонту и организации работы бани.

Объект при этом остается муниципальной собственностью. Администрация Иркутска будет контролировать деятельность концессионера и в части ремонтных работ, и в части дальнейшей эксплуатации. На сегодня прописаны график, объемы и виды работ по восстановлению бани, рассказала Екатерина Козулина.

Как сообщил концессионер, будет полностью выполнен ремонт здания: заменены потолки и полы, кафель на стенах, отремонтирована вентиляция, восстановлена котельная. Кроме того, объект будет подключен к центральным тепловым сетям.

"Ранее объект отапливался угольной котельной, поступали жалобы от жителей близлежащих домов. На сегодня подготовлен проект по подключению к центральным сетям. Таким способом будет снижено воздействие на экологию. Однако один котел останется на случай отсутствия электроэнергии", — отметил заместитель мэра - председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко.

Концессионер планирует организовать работу бани шесть дней в неделю. Все льготы для жителей частного сектора сохранятся.

Напомним, муниципальная баня на улице Алмазной закрыта с января 2019 года. Договор с предыдущим арендатором был расторгнут в связи с ненадлежащим санитарным и техническим состоянием объекта.

Похожие статьи