Барсучонок родился в Иркутском зоосаде

В Иркутском зоосаде после зимней спячки барсуки Нюша и Марик принесли потомство. Это уже третий приплод, и если раньше рождались самцы, то в этот раз родилась самочка, что стало приятной неожиданностью для сотрудников зоосада.

Нюша начала вытаскивать детеныша из домика и таскать его по вольеру, свидетельствуя, что барсучиха не справляется с материнскими обязанностями: малыш недоедал, плохо развивался и беспокоился. Маленькую барсучиху забрали у матери и перевели на искусственное питание, поселив у помощника ветеринара дома, так как уход и внимание животному требуется постоянно.

По сообщению учреждения, сейчас новая жительница зоосада быстро растет и активно познает мир. Кормят ее четыре раза в день специальной смесью, в которой содержится много витаминов.

Барсуки — моногамные животные, выбрав пару, они не расстаются всю жизнь. Беременность длится от 271 дня до 450 дней. Детеныши рождаются слепыми и начинают видеть только на 35 — 42 день. А когда им исполняется три месяца, они начинают самостоятельно питаться.

Похожие статьи