Бассейн после капремонта открыли в школе № 46 Братска

Плавательный бассейн школы № 46 открыли в Братске после капитального ремонта. Помещение, где занимаются плаванием ученики, не только нуждалось в косметическом ремонте, но и не соответствовало требованиям безопасности, отмечают в администрации города.

В бассейне установили самую современную в городе приточно-вытяжную вентиляцию, систему водоотведения и водоочистное оборудование. Система оборотного водоснабжения с использованием ультрафиолета и озонной чистки позволит эффективно и безопасно очищать воду в бассейне. Также обновили сантехнику, окна, керамическую плитку на стенах, смонтировали новое светодиодное освещение, в чаше бассейна выложили мозаику. В бассейне построили раздевалки и душевые, и даже появилась парилка и чайная зона, где можно отдохнуть после водных процедур.

Бассейн в школе № 46 был построен в 1991 году и капитальный ремонт в нем не проводился ни разу. В рамках социального партнерства администрации и филиала Группы «ИЛИМ» в Братске на работы лесопромышленный комплекс выделил 5 млн руб.

В 2019 году на ремонт бассейнов в образовательных учреждениях Братска было выделено 10 млн руб. — в детском саду № 95 и школе № 46. В планах мэрии города, что ежегодно в Братске будут капитально ремонтировать один бассейн.

Похожие статьи