«Байкал-Энергия» переедет в новый ледовый дворец «Байкал»

Ледовый дворец «Байкал» станет домашней площадкой для проведения матчей «Байкал-Энергии». Об этом сообщает правительство Иркутской области. Помещения для тренировок и базирования команды, проведения матчей, площади для размещения информации о предстоящих играх будут переданы «Байкал-Энергии» до 10 августа текущего года.

Предположительно, срок соглашении о безвозмездном пользовании ледовым дворцом хоккейным клубом составит не менее десяти лет. В настоящий момент подписано соглашение о намерении передать клубу часть помещений Ледового дворца «Байкал». Подписи под документом поставили руководители самой команды, ПАО «Иркутскэнерго», а также главы министерства имущественных отношений, министерства спорта и директор ОГКУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Рекорд».

Напомним, строительство ледового дворца «Байкал» будет завершено к августу текущего года.

"Решение главы региона - это огромный вклад региона в общее дело по развитию хоккея с мячом и беспрецедентный шаг по поддержке «Байкал-Энергии». Мы благодарны и надеемся на развитие долгосрочных партнерских отношений с правительством Иркутской области. Компания En+ Group поддерживает хоккейный клуб «Байкал-Энергия» уже более 10 лет и планирует продолжать развивать клуб. Переезд в крытый ледовый дворец - это исторический момент. Мы любим стадион «Рекорд», но возможность тренироваться и играть в современном комплексе выведет процесс подготовки на абсолютно иной уровень. А матчи на открытом воздухе станут своего рода классикой – думаю, мы продолжим их устраивать в рамках проекта «История нашего хоккея», – отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Команда мастеров ХК «Байкал-Энергия» является единственной командой, представляющей Иркутскую область в Суперлиге по хоккею с мячом. Сейчас в команде 19 хоккеистов, в этом году заключены контракты с пятью новыми игроками. Впервые в истории за команду будет играть легионер из Швеции Мартин Ландстрём. В прошлом сезоне домашние матчи ХК «Байкал-Энергии» посетили более 31 тыс. зрителей.

 

Похожие статьи