Вы здесь

Байкальский банк Сбербанка возглавил Александр Абрамкин

Байкальский банк Сбербанка возглавил Александр Абрамкин

Председателем Байкальского банка ПАО Сбербанк назначен Александр Абрамкин. До этого он занимал должность заместителя председателя Сибирского банка Сбербанка — управляющего Головного отделения по Красноярскому краю. Возглавлявший ранее Байкальский банк Анатолий Песенников теперь займет должность управляющего головным отделением Сбербанка по Санкт-Петербургу.

Коллективу Байкальского банка нового руководителя представил первый заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк Максим Полетаев. Он отметил, что действующая в банке система ротации кадров позволяет наиболее эффективно использовать опыт и потенциал специалистов банка и давать возможность для их дальнейшего развития внутри компании.

«Александр Абрамкин имеет большой опыт работы в Сбербанке, он знает Байкальский регион, добился хороших результатов в период работы в Красноярском крае — а это одно из крупнейших отделений в системе Сбербанка. Возвращение в Иркутск в качестве главы территориального банка позволит Александру Николаевичу в полной мере реализовать накопленный опыт, имеющиеся знания и уже в своем стиле руководства продолжить отличные начинания Анатолия Песенникова. Кстати, сегодня Байкальский банк входит в тройку лидеров по показателям бизнеса в системе Сбербанка», — отметил Максим Полетаев.

Александр Абрамкин родился в 1969 году в Братске Иркутской области. Имеет три высших образования (Уральская государственная юридическая академия, специальность «Юриспруденция»; Братский государственный университет, специальность «Экономика и управление на предприятии»; НОУ ВПО Московский технологический институт, специальность «Мастер делового администрирования»).

В системе Сбербанка А. Абрамкин работает с 1998 года. Начинал с должности начальника юридического отдела Братского отделения. В 2003 году был назначен заместителем управляющего того же отделения. В 2006 году возглавил Ангарское отделение, а в 2009 году — Иркутское отделение банка. С 2010 года работал в должности заместителя председателя Байкальского банка Сбербанка, курировал направление корпоративного бизнеса. С ноября 2014 года по настоящее время был заместителем председателя Восточно-Сибирского банка.

Похожие статьи