Байкальский музей продлил аккредитацию гидам-переводчикам по просьбе туристического сообщества

Байкальский музей ИНЦ СО РАН продлил аккредитационные пропуска внешним гидам и гидам-переводчикам до весны 2021 года. С таким предложением в адрес руководства музея совместно обратились Комитет  по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности при ТПП Восточной Сибири и Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма (СБАТ).

Как рассказала исполнительный директор СБАТ Анна Головченко, по причине распространения COVID-19 туристический бизнес терпит колоссальные убытки и находится в тяжелейшем положении. Байкальский музей прекратил приём туристов, были перенесены курсы повышения квалификации, истекли сроки аккредитационных пропусковв музей для внешних гидов.

«Отсутствие актуального пропуска у гида делает невозможным его допуск к работе в музее, а значит, лишает возможности финансово обеспечить свои семьи в будущем, когда ситуация с коронавирусной инфекцией придет в норму.  Поэтому гиды и переводчики, как и другие субъекты туристического рынка, нуждаются в поддержке», - отметила Анна Головченко.

По ее словам, Байкальский музей разделяет позицию профессионального туристического сообщества и заявил о готовности продлить истекшие пропуска для внешних гидов и гидов-переводчиков до марта следующего года. Кроме того, в ответе на обращение ТПП ВС и СБАТ, Байкальский музей сообщил, что при благоприятной эпидемиологической обстановке, в ноябре - декабре этого года будет организовано обучение как для опытных специалистов-гидов, так и для начинающих гидов-переводчиков.

Напомним, в феврале Союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» и Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма подписали соглашение о сотрудничестве, а около 20 туристических компаний, входящих в СБАТ, вступили в ряды палаты

Похожие статьи