Базовые предприятия агропромышленного комплекса определят в Иркутской области

Базовые предприятия агропромышленного комплекса определят в Иркутской области

Базовые хозяйства агропромышленного комплекса определят в Иркутской области. Прием документов на конкурсный отбор продлится с 23 ноября по 11 декабря, сообщает правительство региона.

«Отбор базовых хозяйств будет стимулировать развитие производственной кооперации с субъектами малого и среднего предпринимательства, способствовать росту объема привлекаемых инвестиций и повышению деловой активности в отраслях агропромышленного комплекса региона», – отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Принять участие в конкурсе смогут сельхозпроизводители, зарегистрированные и работающие в Иркутской области, организации потребительской кооперации и организации или индивидуальные предприниматели, занимающиеся переработкой и реализацией сельхозпродукции, с налаженными кооперационными связями. Не смогут поучаствовать в отборе личные подсобные хозяйства и сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы. Оценивать конкурсантов будет специально созданная комиссия.

Для участия в отборе необходимо представить в министерство сельского хозяйства Иркутской области заявку и пакет документов. Ознакомиться с условиями участия в конкурсе и критериями оценки можно на официальном сайте ведомства.

Похожие статьи