Бдительные иркутяне помогли полиции задержать вора с поличным

Двое иркутян ранним утром около 4:00 разбили стекло автомобиля во дворе дома на улице Трилиссера, украли палатку и два кейса с инструментами. Одного из них задержали на месте благодаря бдительным местным жителям, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области. Общий ущерб составил 22 тыс. руб.

Патрулировавший в то утро улицы Иркутска экипаж ГИБДД обратил внимание на крики граждан и бегущего мужчину с ящиками для инструментов. Правоохранители задержали его, он тут же признался в совершенном преступлении. Его сообщник скрылся на мотоцикле, взяв с собой палатку.

Как выяснилось позже, подозреваемые выпивали ночью вместе, у них возникла идея улучшить свое материальное положение путем кражи. Позже полицейские задержали и второго подозреваемого по ориентировке. 

Подозреваемыми оказались 22-летний и 35-летний иркутяне, успевший скрыться с места происшествия мужчина был ранее судим.

По факту покушения на грабеж группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Похожие статьи