Бэби-бум в Иркутском зоосаде: с начала года родилось более 40 малышей

Бэби-бум наблюдается в Иркутском зоосаде. С начала года родились 18 поросят, три козленка, ягненок и более 20-ти кроликов.

Первой в этом году потомство принесла овечка Бяша. Ягненок у нее родился еще в начале января. До этого два года подряд малыши появлялись в Рождественскую ночь.

Прибавление у двух вьетнамских вислобрюхих свиней случилось с разницей в несколько суток. Обе самочки живут в одном вольере, совместно воспитывают малышей, конфликтов между ними не происходит. Поросята, родившиеся первыми, также не проявляют агрессии к младшим собратьям.

Коза Зорька в этом году впервые стала мамой, родив сразу тройню. Первый родительский опыт дается ей непросто. Проблема заключается в кормлении потомства: коза не понимает, чего требуют от нее кричащие малыши, и старается сбежать от них. Сотрудникам Зоосада приходится удерживать Зорьку на одном месте, чтобы козлята могли вдоволь напиться молока.

Активнее всех остальных питомцев плодятся декоративные кролики. Часть из них появилась два месяца назад. Эти крольчата уже научились питаться самостоятельно и пополнили экспозицию Зоосада. Те, что помладше, еще находятся на молочном вскармливании и живут вместе с мамами в помещении карантина.

Сейчас сотрудники Зоосада предоставляют всем четвероногим мамам усиленное питание, необходимое для поддержания их организма в период вскармливания детенышей. Также в ближайших планах подготовка места для расселения стремительно подрастающих малышей.

Похожие статьи