Берегоукрепление после наводнения проведут в двух муниципалитетах Чунского района

Берегоукрепление реки Чуны проведут в Лесогорском и Октябрьском МО Чунского района. Берег размыло во время паводков этим летом, работы признаны неотложными, сообщает администрация муниципального образования.

В Лесогорске работы пройдут на восьми участках длиной 160 м на улицах Калинина и Береговая. Плановое закрепление требуется на протяжении порядка 2,2 км. В поселке Бидога того же МО работы пройдут на участке в 140 м в конце улицы Веселая.

В поселке Хоняки требуется не берегоукрепление, а постоянное наблюдение за поврежденным участком берега в 400 м. В поселке Октябрьский к срочным мерам отнесли восстановление участка в 370 м на пересечении улиц Мостовая и Первомайская, к плановым — берегоукрепление в 1 км на улице Рейда, в 330 м на улице Набережная и в 560 м на улице Заречная. Необходимо создать инженерные сооружения также и в районе улицы Красные Зори.

Главы Октябрьского и Лесогорского МО заключили соглашения с Дорожной службой Иркутской области. Средства на осуществление работ будут выделены из регионального фонда ЧС.

Похожие статьи