Подрядчики устранят недоделки школы в Чунском районе

Подрядчики устранят недоделки школы в Чунском районе

Подрядчики устранят недоделки школы № 5 в поселке Новочунка Чунского района. Об этом сообщает администрация муниципального образования. 

Школу ввели в эксплуатацию в 2018 году, вскоре проявились недоделки при работе: начали промерзать окна, двери были слишком тонкими, в подвале не было дренажа для откачки грунтовых вод. В стенах появились трещины. Вопросы возникли и к состоянию кровли, спортзал и актовый зал не прогревались из-за слабого отопления. 

Часть работ отложили до теплого времени года. Специалисты местной администрации выяснят, есть ли вина подрядчика в отсутствии дренажной канавы и в том, что промерзают окна. Мэр Чунского района Николай Хрычов поручил закупить и смонтировать два тепловентилятора «Вулкан» для модернизации системы отопления школы. На это выделят около 100 тыс. руб. 

Также в Новочунке планируют отремонтировать клуб. Там расширят площадь здания за счет готовых модульных блоков, а также проведут работы внутри основной части клуба. На это потребуется 15 млн руб. 

Кроме того, в Бунбуе Чунского района планируют отремонтировать аварийную теплотрассу общей протяженностью 950 м. Через нее от местной котельной питаются школа, детский сад, администрация муниципального образования, фельдшерско-акушерский пункт и другие объекты инфраструктуры. Сейчас специалисты готовят пакет документов для включения ремонта теплотрассы в областную программу на 2022 год.

Похожие статьи