Беременная женщина в Иркутской области погибла по вине водителя скорой помощи

Качугский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, совершенном в состоянии опьянения, сопряженном с оставлением места совершении преступления (п. «а,б» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Подсудимому назначено семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права управлять транспортными средствами на два года. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Суд установил, что 21 июля 2019 года водитель скорой помощи Качугской районной больницы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, следовал из поселка Качуг в родильный дом Эхирит-Булагатской районной больницы поселка Усть-Ордынский. В машине находились пациентка и фельдшер. Водитель двигался по встречной полосе дорожного движения, превышая разрешенную максимальную скорость без специальных звуковых и световых сигналов. В результате автомобиль опрокинулся, 40-летняя пациентка скорой помощи, находившаяся на 8-ом месяце беременности, погибла на месте. Фельдшер скорой помощи с полученными телесными повреждениями госпитализирована санавиацией в Иркутск.

Спустя длительное время сотрудники полиции задержали водителя скорой помощи. Уголовное дело расследовало ССО по ДТП ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области.

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину признал лишь частично. Употребление спиртного до дорожно-транспортного происшествия и оставление места происшествия он отрицал.

Похожие статьи