Бесплатные диабетические тест-полоски жителям Приангарья будет поставлять «МедТехСервис»

Бесплатные диабетические тест-полоски жителям Приангарья будет поставлять «МедТехСервис»

Диабетические тест-полоски жителям Приангарья будет поставлять «МедТехСервис». Предприятие выиграло два конкурса на поставку своей продукции в медицинские учреждения региона в рамках региональной и федеральной льготы. Жителей Иркутской области, страдающих сахарным диабетом и стоящих на учете в медицинских учреждениях, тест-полосками обеспечат бесплатно.

«МедТехСервис» — единственное в России предприятие полного цикла по производству диабетических тест-полосок. По условиям регионального конкурса компания через региональный Минздрав выдаст более 36 тысяч упаковок с тест-полосками взрослым и детям с диагнозом «сахарный диабет». По условиям федерального конкурса - более 218 тысяч упаковок. Каждая упаковка содержит 50 тест-полосок.

Также по условиям федерального конкурса компания безвозмездно предоставит жителям региона более 11 тысяч глюкометров. В прошлом году их было выдано более 40 тысяч, сообщил гендиректор предприятия Артем Журавлев. Таким образом, за два года более 50 тысяч человек бесплатно получили точные приборы для контроля уровня сахара в крови в домашних условиях.

Напомним, завод по производству глюкометров и тест-полосок для измерения уровня сахара в крови запустили в Иркутске в ноябре 2018 года. В состав учредителей предприятия входит Корпорация развития Иркутской области. С помощью полученных от нее средств компания построила здание производственно-складского комплекса площадью 4 тыс. кв. м и здание административно-бытового комплекса. Производственное оборудование изготовлено по индивидуальному заказу южнокорейской компанией. На сегодня оно является одним из самых современных в мире.

Производственная мощность «МедТехСервиса» составляет три миллиона упаковок по 50 тест-полосок и 500 тысяч глюкометров в год. Этот объем полностью закрывает потребность Иркутской области в расходных материалах для больных сахарным диабетом, также оесть возможность поставлять продукцию в другие российские регионы и за рубеж. Предприятие готовится получить регистрационное удостоверение на территории Республики Беларусь. Процесс находится на завершающей стадии. Интерес к иркутским глюкометрам и тест-полоскам проявляют Узбекистан, Египет, Катар и другие страны.

Похожие статьи