Компания «МедТехСервис» намерена начать реализацию тест-полосок и глюкометров, произведенных в Иркутске, в четвертом квартале 2018 года

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с представителями ООО «МедТехСервис». На встрече обсуждался инвестиционный проект по строительству завода по производству диабетических полосок и глюкометров марки Gmate в Иркутске.

Напомним, в начале декабря 2017 года на Инвестиционном совете при губернаторе Иркутской области проекту ООО «МедТехСервис» был присвоен статус регионального инвестиционного проекта. В феврале 2018 года правительство Иркутской области вошло в состав учредителей предприятия в лице АО «Корпорация развития Иркутской области».

Как сообщил руководитель проекта ООО "МедТехСервис" Федор Железняков, тест-полоски будут изготавливать на основе инновационной технологии, что повысит точность результата и снизит себестоимость, а значит и цену продукта, на 20 — 50% в сравнении с существующими аналогами. Тест-полоски соответствуют самым современным международным стандартам качества измерения.

«Строительство завода по производству тест-полосок и глюкометров позволит иркутской компании выйти на рынок, на 80% занятый зарубежными участниками. И это в масштабах нашей страны. Целый спектр форм государственной поддержки — от консультаций и обучения персонала до финансовых вложений, в том числе невозвратных, и налоговых льгот — это то, что мы можем предложить для таких проектов», — отметил глава региона.

Сегодня на территории предприятия ООО «МедТехСервис» построены современные производственные помещения, благоустроена внутренняя территория, идет подготовка к установке специализированного оборудования. В июне начнутся пусконаладочные работы, корейские специалисты проведут обучение работников предприятия. В четвертом квартале 2018 года предприятие планирует начать реализацию продукции на территории РФ и за рубежом, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи