Бизнесмен из Свирска проведет 13 лет в колонии за организацию убийства своих конкурентов

Иркутский областной суд вынес приговор в отношении организатора убийства двух лиц — конкурентов в сфере лесозаготовительной деятельности

Иркутский областной суд вынес приговор в отношении организатора убийства двух лиц — конкурентов в сфере лесозаготовительной деятельности. Он приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор не вступил в законную силу.

Установлено, что 39-летний уроженец Свирска, занимавшийся перепродажей древесины в Черемховском районе в 2003 — 2008 годах, решил убить своих конкурентов. Для этого он нашел огнестрельное оружие, исполнителя убийств, указав ему маршрут их движения и места жительства. За убийство каждого он заплатил по 100 тыс. руб.

«По указанию организатора исполнитель преступления Плеханов совершил убийство двух лиц по найму, за что приговором Иркутского областного суда, вступившим в законную силу, был осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Похожие статьи