Благоустройство дворов и частного сектора началось в Ленинском округе Иркутска

В Ленинском округе Иркутска началось благоустройство придомовых территорий и частного сектора. Об этом сообщает Дума Иркутска. 

Так, например, на избирательном округе № 2 в скором времени работы начнутся по адресам переулок Восточный, 4, улица Академика Образцова, 4, улица Рабоче-Крестьянская, 6а, улица Розы Люксембург, 29 и 31, улица Ледовского, 22. Здесь планируется заменить асфальт, расширить парковочные карманы, благоустроить детские и спортивные площадки, создать клумбы, посадить деревья и кустарники, обустроить линии наружного освещения. Также будет заасфальтированы большой двор в 1-м Советском переулке, 10/3 и 10/5.

В частном секторе будут заасфальтированы улицы Гастелло, завершат асфальтирование улицы Александра Матросова. На улицах Зои Космодемьянской и 1-я и 2-я Ворошиловская запланировано гравирование. 

«К сожалению, по заключению специалистов комитета городского обустройства и представителей МУП "Водоканал", на улице Зои Космодемьянской асфальтирование в этом году невозможно из-за особенностей прокладки труб канализационного коллектора под проезжей частью. Чтобы не допустить провала грунта планируем провести ремонт улицы с полной заменой основания и устройством асфальтобетонного покрытия в 2021 году», — отметил депутат Думы Иркутска по округу № 9 Николай Матвейчук.

Еще в конце мая были грейдированы и частично подсыпаны улицы Лескова, Тропинина, Поликарпова, Державина и Морской проезд. В ближайшие дни пройдут работы в проезде Моторный и переулке Октябрьский.

Кроме того, на улице Попова выявили колодцы, уровень которых выше уровня проезжей части. Они представляют опасность для жителей и создают потенциально аварийную обстановку. Ситуацию исправят до 1 августа.

Похожие статьи