Благоустройство набережной Ушаковки в Иркутске обсудят на депутатских слушаниях

Предварительная концепция благоустройства предполагает функциональное зонирование территории

Концепцию благоустройства набережной Ушаковки в Иркутске от устья реки до ул. Фридриха Энгельса обсудят на депутатских слушаниях. Такое решение принято по итогам обсуждения предварительных проектов по развитию территории.

Предварительная концепция благоустройства предполагает функциональное зонирование территории: разделение на пешеходную часть и участок для активного молодежного отдыха, обустройство парковок, озеленение, создание культурно-выставочного центра. Реализацию предлагается разбить на несколько этапов с привлечением частных инвестиций.

По словам главного архитектора Иркутска Сергея Александрова, сейчас ведется работа над определением точных границ участка для первого этапа. В связи с этим будет обсуждаться внесение изменений в Генеральный план Иркутска для перетрассировки городской многополосной магистрали, расположенной в плане на предполагаемой к развитию территории.

Этот вопрос будет внесен в повестку депутатских слушаний Думы Иркутска. Инвесторы, выразившие желание участвовать в реализации концепции, представят свои проекты, доработанные с учетом рекомендаций рабочей группы. Планируется также обратиться к министерству имущественных отношений Иркутской области с предложением предоставить прилегающий к Ушаковке земельный участок с неразграниченной государственной собственностью под благоустройство.

Похожие статьи