Бодайбинский район испытывает сложности из-за роста заболевших коронавирусом

Бодайбинский район испытывает сложности из-за роста заболевших коронавирусом

Бодайбинский район испытывает сложности из-за роста числа заболевших коронавирусом. Специалисты озадачены малым количеством коек для больных, а также кадровым дефицитом в больницах, сообщает администрация муниципального образования. 

«Усугубляет ситуацию даже не количество заболевших, а увеличение числа больных в среднетяжелой и тяжелой формах. При нашем коечном фонде это вызывает сильную озабоченность. В скором времени мы будет вынуждены на базе терапевтического отделения открывать ковидное. Это временная, на время ремонта второго этажа инфекционного отделения, но необходимая мера», — отметил главный врач Бодайбинской районной больницы Денис Кернер. 

По его словам, девять сотрудников больницы не могут продолжать работу прямо сейчас из-за того, что они заболели сами или контактировали с зараженными. 

«Вопрос о привлечении врачей и медперсонала мы поднимаем, но людей нет и в Иркутске. Мы расширяем поиск. Работа в этом направлении у меня не прекращается», — подчеркивает Д. Кернер.

Напомним, Бодайбинский район входит в пятерку муниципалитетов Иркутской области с наибольшим числом заражений коронавирусом. Согласно данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, в Бодайбо вирусом COVID-19 заразились 721 человек.

Похожие статьи