Боксер Иркутской области Сергей Ярулин одержал победу на первенстве Европы

Спортсмен Иркутской области Сергей Ярулин занял первое место на первенстве Европы по боксу среди юниоров 19 - 22 лет, которое с 8 по 17 марта проходило во Владикавказе. В соревнованиях приняли участие 240 боксеров из 39 стран.

Для иркутянина это был первый международный старт. Сергей Ярулин выступал в весовой категории до 56 кг и провел пять боев с боксерами из Испании, Италии, Франции и Грузии. В финале С. Ярулин боксировал с Бояном Асеновым из Болгарии.

Как отмечает тренер Центра развития спорта Иркутска Роман Стрельников, бой был очень напряженный: «Сейчас у чемпиона будет небольшой отдых. И затем подготовка к следующим международным соревнованиям. Скорее всего, это будет Кубок губернатора Санкт-Петербурга, куда обычно съезжаются лидеры мирового бокса, первые номера стран».

С. Ярулин начинал тренироваться в Черемхово под руководством Ивана Сафонова, затем переехал в Иркутск. В 2018 году Сергей окончил Государственное училище олимпийского резерва Иркутска. Сейчас тренируется у Романа Стрельникова.

Похожие статьи