Более 100 аварийных домов снесено в Братске в 2019 году

Работы по сносу старых деревянных домов идут в Братске. Сносят дома, жильцы которых переехали в новостройки по программе переселения граждан из аварийного жилья.

За время реализации программы было построено 69 домов. Новоселье отпраздновали почти 10 тыс. братчан. После переселения около 500 домов нужно было снести. Активная работа по демонтажу началась в 2018 году. На 1 января 2019 года сносу подлежало еще 300 домов. Из них на данный момент демонтировано 104 дома. Остальные дома находятся на разной стадии сноса.

Самый большой объем работ необходимо было выполнить в жилом районе Порожский. Там нужно было снести 121 дом. Из них полностью разобраны 15 домов, остальные дома в работе.

По сообщению администрации Братска, часть домов сносят предприниматели на безвозмездной основе. С ними заключены договоры, согласно которым они за свой счет разбирают дома на стройматериалы для собственных нужд. Другую категорию домов демонтируют в рамках муниципальных контрактов. На демонтаж этих зданий администрацией Братска было выделено 6 млн руб.

В дальнейшем эти территории будут застраиваться согласно генеральному плану развития города. На месте снесенных домов будет построено новое жилье и социальные объекты.

Похожие статьи