В Иркутской области в рамках нацпроекта из аварийного жилья переселены почти 5,5 тысяч человек

В Иркутской области в рамках нацпроекта из аварийного жилья переселены почти 5,5 тысяч человек

В Иркутской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» переселены 5 481 человек из 98,44 тыс. кв. м. аварийного жилищного фонда. Об этом сообщает Фонд содействия реформированию ЖКХ со ссылкой на данные регионального Минстроя.

Реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда Приангарья продолжается. Всего в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» необходимо расселить не менее 397,48 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда. Переселению подлежат не менее 22,7 тыс. человек.

До конца года региону установлены следующие целевые показатели: завершить переселение 7,77 тыс. человек из 139,67 тыс. кв. м непригодного для проживания жилищного фонда.

Напомним, в конце сентября между Иркутской областью и Фондом ЖКХ было подписано соглашение о сотрудничестве в части расширения практики реализации проектов комплексного развития территорий жилой застройки, а также формирования лучших практик выполнения таких проектов. В рамках соглашения в 2021 - 2022 годах на территории региона планируется приступить к реализации трех проектов комплексного развития территорий в Иркутске и Усолье-Сибирском. Для этих целей будут вовлечены земельные участки общей площадью 15 га. Площадь расселяемого жилфонда составит 29,1 тыс. кв. м. Из них в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» необходимо расселить 19,5 тыс. кв. м. Объем нового жилищного строительства превысит 208 тыс. кв. м. Из средств Фонда ЖКХ в предлагаемые проекты планируется инвестировать 544,6 млн руб.

Похожие статьи