Вы здесь

Более 120 тысяч жителей Иркутской области остались без электричества из-за штормового ветра

Более 120 тысяч жителей Иркутской области остались без электричества из-за штормового ветра

Из-за сильного ветра массовые отключения электроэнергии происходили на сетях «Облкоммунэнерго» в воскресенье в южных районах Иркутской области. Причинами отключений были падения деревьев, перехлёст проводов, отключения линий компаний-партнёров, от которых «Облкоммунэнерго» берёт электроэнергию для своих сетей. Также производились предупредительные отключения на линиях оборудованных неизолированными проводами, для предотвращения короткого замыкания от перехлёста проводов.

Первые отключения произошли в Тайшете в 09:12 и дальше происходили по южным районам по мере продвижения штормового фронта. К 13:25 было отключено 39 линий различного напряжения, без электроэнергии находилось порядка 124 тыс. человек. Наиболее серьёзная авария произошла в Ангарском районе, где дерево упало на идущую к Савватеевке высоковольтную линию 35 кВ.

Восстановительные работы производились по мере уменьшения ветра в основном силами штатного дежурного персонала. Дополнительные аварийные бригады привлекались в Ангарске и Усолье-Сибирском, сообщает пресс-служба ОКЭ.

К 18 часам на большей части линий энергоснабжение было восстановлено, без электроэнергии оставалось порядка 14 тыс. человек. К 23 часам количество отключенных от электроэнергии сократилось до 2,5 тыс. человек. На 07:00 26 ноября отключенными оставались некоторые линии 0,4 кВ в Усолье-Сибирском, Тельме, Мишелевке, Мальте и Алзамае. Без электричества оставались порядка 300 человек, все они проживают в частном секторе. Восстановительные работы продолжаются и должны быть закончены к концу дня, подчеркнули в компании.

ОГУЭП «Облкоммунэнерго» сетевая организация, обеспечивающая эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства на территории Иркутской области. 10 филиалов предприятия обслуживают 9500 км линий электропередачи, более 3000 трансформаторных подстанций. К сетям «Облкоммунэнерго» подключено более 390 тыс. потребителей, как физических, так и юридических лиц, в том числе бюджетные организации. Полезный отпуск электроэнергии составляет более 3000 млн. кВт-ч в год.

Похожие статьи