Более 140 тысяч тонн снега вывезли из Иркутска с начала года

Более 140 тысяч тонн снега вывезли из Иркутска с начала года

Более 140 тыс. тонн снега вывезли с улиц Иркутска с начала года. Этой зимой зафиксировано рекордное количество снега: в январе выпало 284% от нормы осадков, в феврале — 195%. В связи с этим городские службы были переведены на усиленный режим работы.

Сейчас основой акцент делаем на вывоз снега. Особое внимание уделяют очистке подходов к школам, детским садам, медицинским учреждениям. Полностью расчищено более 140 улиц и проездов. «Основной объем работ выполнятся ночью и в выходные дни. Однако зачастую сталкиваемся с проблемой: уборку территорий затрудняет припаркованный транспорт. Поэтому просим горожан по возможности не оставлять машины на обочинах дорог и возле тротуаров», — сказал директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин.

Ежедневно на уборке улиц задействовано более 200 единиц техники и 250 человек. Очищаются дворовые территории жилых домов, общественные пространства, лестницы, подземные пешеходные переходы.

Управляющие компании проводят уборку кровель. Работы начались с 1 февраля, на полмесяца раньше обычного срока. Из-за раннего потепления на крышах зданий и сооружений образовались большие снежные наносы, поэтому в первую очередь ликвидировались опасные места. Сейчас ведется полная очистка крыш согласно установленному графику. Уже очищено более 3,3 тыс. многоквартирных домов.

Во всех комитетах по управлению городскими округами имеются графики уборки дворовых территорий, в том числе кровель многоквартирных жилых домов. За подробной информацией жители могут обращаться в свои управляющие компании, а также в комитеты по управлению округами города на телефоны горячей линии: Октябрьский округ — 52-02-48, Правобережный округ — 52-03-99, 24-11-20, Свердловский округ — 52-03-51, Ленинский округ — 52-03-38.

Похожие статьи