В выходные Иркутск планируют чистить от снега в усиленном режиме

В выходные Иркутск планируют чистить от снега в усиленном режиме

Коммунальные службы Иркутска будут переведены на усиленный режим работы в ближайшие выходные. В течение трех дней уборка города будет идти круглосуточно. На улицы выведут более 150 единиц специализированной техники и 200 человек, будут привлечены спецавтомобили других муниципальных предприятий.

«В рабочие дни, когда на дорогах много автомобилей, вывозить снег с обочин и тротуаров возможно только в ночные часы. Поэтому основные работы мы проводим в выходные. Также уделяем внимание и текущей обработке улиц противогололедными материалами», — прокомментировал директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин.

Как отметил Телеграм-канал "Приангарские Думы", первый вопрос, на который ответил в ходе прямой линии губернатор Игорь Кобзев касался плохой уборки снега. Этой зимой Иркутская область побила многолетний рекорд по количеству осадков. По словам губернатора, проблемы с уборкой зачастую связаны с неисправностью техники дорожной службы региона (40% износа). Выход один: область должна закупить новую снегоуборочную технику. Для этого нужно изыскать дополнительные средства, не предусмотренные региональным бюджетом на текущий год.

Похожие статьи