Более 1,5 тыс. человек будут обеспечивать безопасность на водных объектах Иркутской области в период проведения акции «Безопасный лед»

Безопасность обеспечат на 205 участках — это реки, водохранилища, озера, пруды, обводные карьеры

Более 1,5 тыс. человек в период проведения очередной областной межведомственной акции «Безопасный лед» будут следить за перекрытием несанкционированных мест выезда автотранспорта на лед, привлекать к административной ответственности водителей, допустивших выезд на него в отсутствие ледовых переправ, вести профилактическую работу с населением. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России.

Напомним, акция «Безопасный лед» проходит во всех регионах Сибири в предпоследнюю неделю каждого месяца. Безопасность обеспечат на 205 участках — это реки, водохранилища, озера, пруды, обводные карьеры. Задействованы сотрудники МЧС, полиции, рыбнадзора, следственного комитета, представителей администрации муниципальных образований, спасателей ВОСВОД, РОССОЮЗСПАС и старост населенных пунктов.

На сегодня спланирована работа 369 патрульных и профилактических групп. Лекции и занятия по правилам поведения на воде в осенне-зимний период пройдут в 86 общеобразовательных учебных учреждениях, на туристических базах, имеющих непосредственный выход к водоемам, будут проведены инструктажи с персоналом и отдыхающими, в потенциально опасных местах выставлены ограждающие вешки, запрещающие знаки и информационные аншлаги. Во время сходов граждан и подворовых обходов до населения будет доведена информация об оперативной обстановке на воде.

Похожие статьи