Вы здесь

МЧС держит под контролем ситуацию на водных объектах Иркутской области

МЧС держит под контролем ситуацию на водных объектах Иркутской области

ГУ МЧС России по Иркутской области продолжает масштабную профилактическую работу на водных объектах региона. Особое внимание уделяется перекрытию несанкционированных мест выезда транспорта на лед и привлечению к административной ответственности водителей, допустивших выезд в таких местах, а также работе с населением и отдыхающими.

Патрульные группы контролируют более 200 участков на озерах, реках, водохранилищах, прудах и обводненных карьерах. В рейдах задействовано свыше 1,5 тыс. человек.В среднем за сутки выставляется до 50 запрещающих знаков и аншлагов, перекрывается несколько десятков мест возможного выезда автотранспорта на лед.

На туристических базах, имеющих непосредственный выход к водоемам, проводятся инструктажи с персоналом и отдыхающими. Аналогичную работу межведомственные группы проводят и в местах традиционного выхода людей на лед для рыбалки.

Во время подворовых обходов социально-неблагополучных и многодетных семей и сходов граждан доводится информация об оперативной обстановке на воде.

По состоянию на 29 декабря, для безопасного пересечения водных объектов в 11 районах Иркутской области действует 21 ледовая переправа и четыре пеших ледовых перехода на реках Лена и Киренга в Киренском районе.

Похожие статьи