Более 19 тысяч братчан приняли участие в санитарной очистке города

В Братске завершился месячник по санитарной очистке города. Он проходил с 8 апреля по 8 мая, в нем приняли участие более 250 организаций.

Ежедневно представителями комитетов по управлению районами проводился объезд территории с целью выявления нарушителей в сфере благоустройства. «Дорожная служба города Братска» произвела уборку газонов и внутриквартальных территорий на площади более 10 тыс. кв. м. Произвели обрезку деревьев и кустарников — 1575 шт., побелку стволов деревьев — 1047 шт. и сетевых столбов — 92 шт. Также сделали ремонт малых форм — 622 шт.

На полигоны ТБО вывезено более 3,5 тыс. куб. м мусора и произведена очистка территорий города в площадью более 600 га. Домовладельцам, предпринимателям, руководителям учреждений, гаражно-строительных кооперативов, платных стоянок выдали 359 уведомлений по уборке территорий.

Силами управляющих организаций города с привлечением жильцов проведены работы по санитарной очистке придомовых территорий многоквартирных домов.

В этом году ряд предприятий и организаций взяли шефство над парками, скверами и другими местами массового отдыха братчан. Организации приведут свои подшефные территории в порядок самостоятельно.

На уборку в период месячника загрязненных участков территорий различных учреждений и мест предназначенных для стройки в муниципальной программе «Охрана окружающей среды города Братска» в 2019 году предусмотрено 1,5 млн руб. Часть этих средств расходуется на предоставление автотранспорта для вывоза мусора, утилизацию отходов на полигоне ТБО, приобретение инвентаря.

В настоящее время продолжается работа по очистке газонов, внутриквартальных территорий и парковых зон, дорог от крошки.

Похожие статьи