Вы здесь

Центр по оказанию экстренной помощи при заболеваниях сердца начал функционировать в Братске

Центр по оказанию экстренной помощи при заболеваниях сердца начал функционировать в Братске

В Братске на базе Городской больницы № 2 открыли региональный высокотехнологичный центр по оказанию экстренной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Как сообщает пресс-служба администрации Братска, центр будет оказывать помощь горожанам и жителям северных территорий Иркутской области, которая была возможна только в Иркутске или Красноярске. Теперь в Братске пациенты могут получить полное обслуживание по стандартам лечения ишемической болезни сердца. Операции для всех пациентов будут бесплатными — по полисам ОМС.

Центр располагает современным ангиографическим (сосудистым) комплексом, который позволяет проводить операции на самом высоком уровне. Бригада хирургов прошла обучение в лучших клиниках страны.

«Главная задача, которую призван решать кардиологический центр, — снизить смертность от сосудистых заболеваний. Сегодня сосудистая патология, которая возникает экстренно, дает наибольший процент смертности. Очень многое зависит от того, как быстро пациент будет доставлен в лечебное учреждение. Теперь такие услуги приближены к братчанам. Центр укомплектован высоко квалифицированными врачебными кадрами. Дума и администрация города и в дальнейшем будут способствовать привлечению врачебных кадров в медицинские учреждения Братска», — прокомментировала председатель Думы Братска Лариса Павлова.

Похожие статьи