Более 200 иркутян приняли участие в первой сессии по соучаствующему проектированию общественных пространств в Иркутске

Более 200 иркутян приняли участие в первой сессии по соучаствующему проектированию в Иркутске в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», на которой обсуждались общественные пространства Свердловского округа.

Для проведения проектирования все участники сессии разделились на шесть рабочих групп для обсуждения различных общественных пространств. Всего на было представлено пять площадок для проектирования: центральная площадь Академгородка, Падь Долгая микрорайона Первомайский, сквер в микрорайоне Приморский, Вампиловский сквер в микрорайоне Первомайский, студенческий сквер на улице Игошина.

Проектированием площади Академгородка занимались сразу две рабочих группы. Каждая группа должна была определить, какие обязательные объекты должны разместиться на проектируемой территории: спортивные и детские площадки, дорожно-тропиночная сеть, малые архитектурные формы, фонтаны, а также как будет использоваться данное пространство жителями после проведения благоустройства.

Кроме того, была создана детская группа, в которой ребята рисовали двор своей мечты под руководством архитектора Андрея Красильникова.

Также в зале был установлен ящик, куда все желающие могли подать свои предложения по благоустройству других общественных пространств, не вошедших в обсуждение. Итогом сессии стало представление каждой группой результатов своей работы. Рекомендации также дали приглашенные эксперты: профессиональные архитекторы и проектировщики. Полученные результаты лягут в основу дизайн-проектов общественных территорий.

Пространства для благоустройства в 2018 году в рамках проекта «Формирования комфортной городской среды» будут определены рейтинговым голосованием в марте 2018 года.

Похожие статьи