Более 240 «Камазов» мусора собрали в ходе совместных акций экомарафона «360 минут» и ФЦП «Вода России»

Всего за четыре месяца в Сибирском регионе прошло около 1 тыс. совместных экологических мероприятий главного всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут» и Федеральной целевой программы «Вода России»

Иркутск. Сибирские новости — Более 240 «Камазов» мусора собрали волонтеры в ходе совместных акций экомарафона «360 минут» и ФЦП «Вода России». Это 57 тыс. мешков мусора и бытовых отходов.

Всего за четыре месяца в Сибирском регионе прошло около 1 тыс. совместных экологических мероприятий главного всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут» и Федеральной целевой программы «Вода России». В период с июля по октябрь 2017 года в совместных экологических акциях приняли участие 51,3 тыс. волонтеров экомарафона «360 минут» и ФЦП «Вода России». Мероприятия прошли в Иркутской области, республиках Бурятия и Хакасия, Красноярском крае.

«Главный волонтерский экомарафон En+ Group «360 минут» прошел в России уже в седьмой раз. В 2017 году его география значительно расширена. В нем приняли участие сотни экодвижений по всей стране, он затронул заповедники и национальные парки. С марта по октябрь состоялось более 200 экологических мероприятий с участием около 100 тыс. волонтеров. За предыдущие годы волонтеры акций «360 минут» подняли, вырыли и даже достали со дна озера Байкал мусор объемом 4,8 тыс. куб. м. В дальнейшем он весь был утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц», — прокомментировал глава минприроды России Сергей Донской.

Похожие статьи