Экоакция «360» на Байкале пройдет в новом формате

Экологическая акция «360» на Байкале пройдет 7 сентября в новом формате. Помимо уборки мусора, добровольцы займутся установкой пикниковых зон для туристов и строительством экотропы. Волонтеры побывают с экологической миссией в поселках Большое Голоустное (строительство тропы) и Бугульдейка (уборка мусора), бухте Широкая (уборка мусора и установка пикниковых зон) на берегу Байкала и пади Щегловка на берегу Ангары (уборка мусора и установка пикниковых зон).

Всего в 2019 году экологическая акция «360» соберет 500 волонтеров. Регистрация добровольцев для участия в «360» начнется 16 августа, в 10:00 московского времени на сайте project-360.ru. Обычно она завершается в течение часа.

За время реализации проекта (2011 — 2018 годы) эковолонтерами стали около 144 тыс. человек. С их помощью было убрано и утилизировано около 4,5 тыс. т мусора в различных регионах РФ. Весь мусор утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Напомним, экологическая акция «360» явилась прямым продолжением всероссийского волонтерского экологического экомарафона En+ Group «360 минут», в свою очередь развившего акцию «360 минут ради Байкала». Во время первой волонтерской акции в 2011 году 100 сотрудников «Иркутскэнерго» собрали на байкальском мысе Улирба около 500 мешков с мусором, который был вывезен на полигон бытовых отходов.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи