Ежегодная экоакция «360» пройдет 5 сентября в новом формате

Ежегодная экоакция «360» пройдет 5 сентября в новом формате

Ежегодная экологическая акция «360» пройдет в этом году 5 сентября. В 2020 году в связи с рисками распространения коронавирусной инфекции организация такого массового мероприятия невозможна. Компания En+ Group приняла решение не отменять, а провести его с соблюдением всех необходимых мер безопасности, чтобы позволить всем желающим принять участие в традиционном экологическом событии.

Акция состоится в десятый раз. Её проведут в новом формате в шести городах: Иркутск, Усть-Илимск, Братске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде. В каждом из них будут определены места у водоемов для уборок и сортировки мусора, точечного благоустройства, озеленения, установки информационных стендов и пикниковых зон. Организация работы волонтеров будет проходить с учетом сохранения социальной дистанции и с использованием средств индивидуальной защиты, как того требует эпидемиологическая ситуация.

В дополнение к уборкам на водоемах в этом году компания запускает онлайн-экомарафон «360», в котором могут принять участие все желающие. Для участников будут разработаны задания по уборке или благоустройству личных пространств, дворов и районов. На сайте проекта (https://project-360.ru/) будет создана онлайн-карта, на которой можно отметить свои достижения. О дате начала регистрации на онлайн-экомарафон и волонтерские акции 5 сентября будет объявлено дополнительно.

«Наша главная цель всегда оставалась неизменной — это формирование культуры экологически осознанного поведения, которое заключается не только в уборке мусора на природе. Логично, что проект развивается и не ограничивается берегами водоемов. Экологически осознанное поведение начинается с собственного дома или двора. Именно поэтому в этом году мы запускаем онлайн-марафон "360" и надеемся, что он соберет всех друзей проекта ради общей цели — продвижения экологических ценностей», — прокомментировала директор по связям с общественностью En+ Group Татьяна Драчук.

Всего с 2011 года эковолонтерами стали почти 145 тыс. человек. С их помощью убрано и утилизировано более 4,5 тыс. т мусора в различных регионах РФ. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Похожие статьи