Более 30 человек с коронавирусом скончалось в Приангарье за сутки

Более 30 человек с коронавирусом скончалось в Приангарье за сутки

В Иркутской области за сутки умер 31 человек с диагностированным коронавирусом. В 29 случаях COVID-19 стал основной причиной смерти.

Всего в регионе от коронавируса умер 5 341 человек, еще 477 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались от иных заболеваний.

За сутки врачи выявили 429 заболевших. Всего подтверждено 119 430 случаев инфицирования. Выписали по выздоровлению за сутки 59 пациентов. Всего вылечились 105 847 человек или 88,62% от общего числа выявленных больных.

В больницах находятся 4 600 пациентов, за сутки госпитализировали 127 больных ковидом.

В Иркутской области продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции. На сегодня первым компонентом привито более 710 тыс. человек, полный курс вакцинации прошли около 582 тыс. человек. В последние дни в регионе возник вакцины «Спутник Лайт», предназначенной для ревакцинации. По словам губернатора Игоря Кобзева, количество желающих пройти ревакцинацию превысило запланированный запас препарата. Уже в ближайшие дни вакцина вновь поступит во все прививочные пункты.

Как пишет Телеграм-канал "Приангарские Думы", Роспотребнадзор в Иркутской области рекомендует жителям региона провести нерабочие дни дома. Напомним, что по указу президента граждан РФ ждет выходная неделя с 30 октября по 7 ноября. По мнению специалистов, она поможет сбить пик новой волны эпидемии.

«Нерабочие дни могут положительно сказаться на эпидемиологической ситуации с коронавирусом, если ограничить контакты. Например, в этот период стоит отказаться от посещения и приема гостей, длительного общения в закрытых помещениях, сократить необязательные поездки», - говорится в сообщении регионального Управления Роспотребнадзора.

Ведомство предлагает иркутянам проводить больше времени на свежем воздухе, избегать массовых скоплений людей, пользоваться масками и антисептиками, а также поставить прививки от коронавируса и гриппа.

Похожие статьи