Четыре города лидируют в Иркутской области по приросту больных коронавирусом

Четыре города лидируют в Иркутской области по приросту больных коронавирусом

В Иркутской области за сутки выявлено 275 больных коронавирусом. Больше всего новых диагнозов поставлено в Иркутске – 62, Ангарске – 31, Братске – 28, Усть-Илимске – 22.

Всего в регионе подтверждено 37 568 случаев инфицирования. В больницах остаются 3 369 пациентов.

Выздоровело 32 720 человек или 87,09% от общего числа выявленных больных. За последние сутки врачи выписали еще 268 пациентов.

От коронавируса в Приангарье умерло 1 163 человек, 17 из них – за последние сутки. Еще 167 человек с подтвержденным COVID-19 скончались от иных заболеваний.

Несмотря на довольно напряженную эпидемиологическую ситуацию в Иркутской области, локдауна в регионе будет. Слухи об этом стали активно муссироваться в социальных сетях. Губернатор Игорь Кобзев опроверг эти слухи. На своей странице в Instagram глава региона написал, что возмущен распространяемой недостоверной информацией о возможном закрытии школ, ТЦ и кинотеатров.

«Неизвестные пишут о массе дополнительных запретов, которые якобы будут введены в регионе. Ссылаются на мои решения в ходе проведения оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Приводят данные о закрытии школ, фитнес-центров, торговых центров, театров и кинотеатров. Заявляю: эта информация не соответствует действительности. Я уже говорил на своей пресс-конференции и готов повторить — локдауна в нашем регионе не будет», — цитирует Кобзева Телеграм-канал "Приангарские Думы".

Похожие статьи