Заведения Иркутска, нарушившие требование о закрытии, понесут административную ответственность

Заведения Иркутска, нарушившие требование о закрытии, понесут административную ответственность

Заведения Иркутска, которые не выполнят требование о закрытии, ждет административная ответственность и штраф. Специалисты администрации вышли в рейды по проверке ограничительных мер, принятых для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

В Иркутске на период объявленной в стране нерабочей недели должно быть приостановлено проведение всех досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан. Также прекращается оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

С 28 марта по 5 апреля в Иркутске должны временно приостановить работу рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иных предприятия общественного питания. Исключение составляют обслуживание на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставка заказов, работа столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, организующих питание для работников организаций.

С 30 марта по 3 апреля должна быть приостановлена работа объектов розничной торговли. Исключение – аптеки и аптечные пункты, объекты розничной торговли, где заключаются договорыо на оказание услуг связи, а также объекты розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки. Закроются салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани и сауны.

Для посещения должны быть недоступны бассейны, фитнес-центры, спортивные секции, кружки и другие объекты физической культуры и спорта с массовым посещением людей. Двери закроют ночные клубы, кинотеатры (кинозалы), детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, а также места для курения кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

Предпринимателям в Иркутске 28 марта вручили уведомления о необходимости закрыть места массового скопления людей. С 24 марта под руководством вице-мэра города Руслана Болотова в Иркутске действует  штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории города. Ежедневно в дистанционном режиме проходят совещания с ответственными специалистами.

С понедельника специалисты администрации города будут проверять работу как муниципального, так и коммерческого общественного транспорта. Совместно с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора они оценят, как ведется уборка и дезинфекция транспортных средств после рейсов.

Похожие статьи