Еще один новый случай коронавируса добавился в Иркутской области

В Иркутской области сегодня зарегистрирован еще один новый случай коронавируса. Всего на вечер 28 апреля в регионе официально подтверждено 105 случаев инфицирования COVID-19.

Выросло и число выздоровевших. Вирус смогли победить 37 человек.

Госпитализированы 63 человека, в том числе 15 из специально организованных обсерваторов. На обязательной самоизоляции под наблюдением медиков находится чуть более 2 тыс. человек.

За весь период эпидемии умерло четыре человека из числа заболевших.

Отметим, что в Иркутской области до 30 апреля продолжает действовать режим самоизоляции. И есть вероятность, что он будет продлен на майские праздники – до 11 мая. По крайней мере, на таких мерах настаивает медицинское сообщество. Однако, индекс самоизоляции, по данным Яндекса, в Иркутской области сейчас самый низкий с момента введения режима. В середине дня он составляет 1,8 – 1,9 балла, а в отдельные часы падает и ниже. Это при том, что критическим уровнем, когда на улице очень много людей, считаются уже 2,5 балла.

Еще один важный момент в этой ситуации то, что в Иркутской области у 57% инфицированных заболевание протекает бессимптомно, выявить их удалось только благодаря тестированию. Правда, в отличие некоторых других регионов, в Приангарье госпитализируют всех с подтвержденным диагнозом, не зависимо от того, есть или нет симптомы. Это дает возможность исключить дальнейшее заражение через контакты.

Похожие статьи