Коронавирус в Иркутской области: 352 выздоровевших и 211 заболевших

Коронавирус в Иркутской области: 352 выздоровевших и 211 заболевших

В Иркутской области наметилась тенденция к улучшению ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Пока, правда, слабоватая. Ежедневный прирост новых выявленных случаев заболевания остается высоким, уже три недели он держится в диапазоне от 133 до 250. Однако наблюдается значительный прирост выздоровевших. И этот показатель серьезно, примерно на 100 человек в сутки, превышает прирост инфицированных.

На утро 9 июля в регионе выявлено 211 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших достигло 9679 человек. Надо сказать, что отметку в 9 тысяч заболевших Иркутская область перешла второй в Сибирском федеральном округе, вслед за Красноярским краем.

На сегодня госпитализировано 1458 человек, 92 из них находятся в тяжелом состоянии. Еще 2496 человек лечатся амбулаторно, на дому.

За сутки от коронавируса скончалось еще четыре пациента. Всего с начала эпидемии в регионе умерло 137 человек, у которых был подтвержден COVID-19. Из них, по информации регионального оперативного штаба, 63 человека скончались от заболеваний, не связанных с коронавирусной инфекцией.

За сутки число выздоровевших выросло на 352 человека. Всего успешно прошли лечение 5588 человек, то есть более половины всех выявленных заболевших.

Похожие статьи