ИрГУПС прорабатывает график перехода студентов по всем формам обучения на дистанционную основу

ИрГУПС прорабатывает график перехода студентов по всем формам обучения на дистанционную основу

В ИрГУПС создан оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Руководителем штаба назначен ректор Сергей Каргапольцев. Первое совещание штаба по вопросам профилактики распространения инфекции COVID-2019 прошло 16 марта.

По словам ректора ИрГУПС Сергея Каргапольцева, первым решением оперативного штаба стало изменение формы проведения Дня открытых дверей. Он состоится, как и запланировано, 21 марта в 13:00, но только в онлайн-формате. Для школьников, их родителей и учителей организуют онлайн-трансляцию на сайте и в официальных аккаунтах вуза в социальных сетях. Вопросы о поступлении можно будет задавать в прямом эфире. На них ответят представители приемной комиссии, деканы факультетов. Кроме того, запланирована виртуальная экскурсия по университету.

Оперативный штаб намерен до 18 марта проработать график перехода студентов ИрГУПС по всем формам обучения на дистанционную основу.

В рамках санитарно-эпидемиологического контроля для обеспечения безопасности сотрудников ИрГУПС ведется закупка тепловизоров, обеспечены дополнительные профилактические меры по санитарной обработке учебных помещений и мест общественного пользования.

Как сообщают в иркутском транспортном вузе, распоряжения оперативного штаба распространяются на весь университетский комплекс ИрГУПС, в том числе на филиалы ИрГУПС в Красноярске, Улан-Удэ и Чите.

Похожие статьи