Пассажиров, прибывших в Иркутск из города Санья, проверяет Роспотребнадзор

Специалисты санитарно-карантинного контроля Роспотребнадзора провели на борту самолета термометрию всех пассажиров, прилетевших сегодня рейсом Санья – Иркутск. Повышение температуры не выявлено. Сейчас в специальных помещениях аэропорта обследуются все прибывшие, анализы будут готовы через пять часов.

Такие меры принимаются в соответствии с планом межведомственных мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Иркутской области. Проверять будут всех пассажиров, прибывших из Китая.

Также а территории региона работает межведомственная группа по координации деятельности органов и организаций, направленной на предотвращение заноса и распространения в регионе коронавирусной инфекции, проводятся противоэпидемические мероприятия. Медики Приангарья выработали алгоритм действий на случай выявления коронавирусной инфекции. Все пассажиры, прибывающие из Китая, находятся под наблюдением медработников.

Напомним, с 29 января областной минздрав ведет мониторинг заболеваемости гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями и коронавирусной инфекцией.

Накануне под руководством и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой прошло совещание с руководителями аптечных и оптовых организаций Иркутской области, поставляющих в регион противовирусные лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. На территории организуют несжимаемый запас средств индивидуальной защиты и противовирусных препаратов.

 

Похожие статьи