Еще семь больных коронавирусом скончались в Иркутской области

Еще семь больных коронавирусом скончались в Иркутской области

ИА "Сибирские новости" - Еще семь больных коронавирусом скончались в Иркутской области за сутки. С начала пандемии в регионе умерло 369 человек, у которых был подтвержден COVID-19. Коронавирусная инфекция стала причиной смерти в 279 случаях, иные заболевания — в 90 случаях.

В Приангарье уже подтверждено 20 918 случаев инфицирования. Прирост за сутки - 179 новых больных. Госпитализировано 2122 пациента. За сутки в больницы поступило 108 человек. По информации областного министерства здравоохранения, в регионе развернуто 2767 инфекционных коек в 38 медицинских организациях.

Больше всего новых диагнозов «коронавирус» за сутки поставлено в Иркутске - 61. Всего в областном центре выявлено 9 950 случаев инфицирования. Еще 28 случаев заболевания выявили за сутки в Ангарске, 20 — в Боханском районе. Остальные распределились по 15-ти территориям Иркутской области. Более десяти заразившихся выявлено за сутки в Усть-Илимске и Усолье-Сибирском.

Лечение от коронавируса в Иркутской области завершили 17 854 человек, это 85,3% от общего числа выявленных больных. Доля выздоровевших продолжает снижаться в связи с тем, что в последние недели число вновь заболевших стабильно превышает число выздоровевших. За сутки врачи выписали по выздоровлению 82 человека.

Похожие статьи